“La mia cucina
è essenzialmente la fusione
tra la classica e rinomata
francese con quella
mediterranea dai gusti
delicati senza dimenticare
la tradizione ticinese.
Il mio desiderio è quello
di rievocare antichi sapori
che allietino non soltanto
il palato ma anche
la memoria e lo spirito.”

“La mia cucina è essenzialmente la fusione
tra la classica e rinomata francese con quella mediterranea
dai gusti delicati senza dimenticare la tradizione ticinese.
Il mio desiderio è quello di rievocare antichi sapori che allietino
non soltanto il palato ma anche la memoria e lo spirito.”

CARLO STROPPINI

Sono nato a Gnosca dove vivo con la mia famiglia e dove lavoro. Fin da bambino nutro un certo interesse per la buona cucina, così a quindici anni mi ritrovo apprendista all’Hotel al Faro di Ascona sotto la guida dello Chef Luciano Nodari.
Terminato con successo l’apprendistato ho l’onore di approfondire le mie conoscenze con lo Chef Wenger all’Hotel Eden Roc sempre ad Ascona. Per un periodo lavoro al ristorante La Cachette di Lodrino prima di partire per Zurigo in qualità di Chef de partie al ristorante Frascati. Dopo due anni mi trasferisco a Berlino, affronto nuovi studi, e arricchisco il mio bagaglio professionale lavorando al rinomato ristorante italiano Bocca di Bacco.

Di ritorno in Svizzera lavoro una stagione invernale in qualità di Chef de partie al Romantik Hotel Chesa Salis di Bever (St. Moritz). Riparto per un altro soggiorno di studi, questa volta a Londra. 
Al mio rientro definitivo in Ticino svolgo diverse mansioni,
Sous Chef al ristorante Sayonara di Lugano, Vice-gerente gastronomia per Migros Ticino e, prima di riprendere le redini della ditta di famiglia, lavoro alla bellissima e caratteristica Osteria Canedo di Medeglia, dove, insieme alla Miglietta, apprendo i segreti e perfeziono la nostra cucina tipica ticinese.

Sono nato a Gnosca dove vivo con la mia famiglia e dove lavoro. Fin da bambino nutro un certo interesse per la buona cucina, così a quindici anni mi ritrovo apprendista all’Hotel al Faro di Ascona sotto la guida dello Chef Luciano Nodari.
Terminato con successo l’apprendistato ho l’onore di approfondire le mie conoscenze con lo Chef Wenger all’Hotel Eden Roc sempre ad Ascona. Per un periodo lavoro al ristorante La Cachette di Lodrino prima di partire per Zurigo in qualità di Chef de partie al ristorante Frascati. Dopo due anni mi trasferisco a Berlino, affronto nuovi studi, e arricchisco il mio bagaglio professionale lavorando al rinomato ristorante italiano Bocca di Bacco.
Di ritorno in Svizzera lavoro una stagione invernale in qualità di Chef de partie al Romantik Hotel Chesa Salis di Bever (St. Moritz). Riparto per un altro soggiorno di studi, questa volta a Londra. Al mio rientro definitivo in Ticino svolgo diverse mansioni, Sous Chef al ristorante Sayonara di Lugano, Vice-gerente gastronomia per Migros Ticino e, prima di riprendere le redini della ditta di famiglia, lavoro alla bellissima e caratteristica Osteria Canedo di Medeglia, dove, insieme alla Miglietta, apprendo i segreti e perfeziono la nostra cucina tipica ticinese.